Nutrition, spécial IM FRANCE

Le jour J approche à grands pas et le remplissage des réserves énergétiques devient primordiale.
Mais avant tout, certains aliments peuvent vous détraquer! Une petite revue de votre alimentation par notre nutritionnsite David PADARE.

Quelques conseils pour débuter:

- diminuer progressivement les sucres simples, les produits sucrés, les graisses, le sel et l’alcool,
- il est possible de faire une cure de probiotiques (ex : Bio-Flora Pharma Nord ou tout simplement 1 Actimel par jour).



Des recommandations importantes durant les 3 derniers jours :
- bien faire cuire les viandes,
- surveiller l’état de fraicheur des volailles (risque bactériologique),
- éviter les fruits de mer, les produits laitiers au lait cru,
- sélectionner des œufs extra-frais.

J-3
Un litre d’eau minéralisée par jour, de préférence gazeuse (ou gazeuse dégazéifiée) sera nécessaire (il fait chaud au mois de juin), pas d’alcool ou de boissons sucrées.
Vous pouvez augmenter la quantité de certains aliments:

- les féculents blancs (pâtes, semoule, blé, riz…) jusqu’à 450g (poids cuit) par repas principaux (entrée + plat principal),
- le pain (jusqu’à 1 baguette sur la journée),
- les céréales natures au petit-déjeuner ou au goûter (pétales de blé, pétales de maïs, riz soufflé, flocons d’avoine…éviter les mueslis)

Evitez certaines céréales comme le son ou le blé, le pain complet, les féculents bruns (complets), les pâtisseries salées (quiches, tourtes, tartes salées....) sauf quiches sans pâtes.
Vous pouvez compléter avec une boisson de charge glucidique (type malto).
Augmenter les viandes maigres (viande blanche : poulet, lapin, dinde, pintade, veau…bœuf : filet, steak, rumsteck, rôti….), le poisson blanc, le jambon découenné et dégraissé, le jambon de dinde ou de poulet,
Diminuez les légumes et stoppez les légumes secs, l'ail, les oignons, les échalotes.

J-2
Conservez les produits laitiers maigres et non déjà sucrés (vous pouvez rajouter vous-même un peu de sucre). Vous pouvez consommer un peu de fromage à pâte dure ou pressée (emmental, gruyère, comté, beaufort, cantal, gouda…).

Vous pouvez consommer un peu de lait délactosé (Matin Léger ou en pharmacie) ou boire un peu de boisson au soja nature ou de yaourt au soja nature, jus d’amande, de noisette, de riz, d’avoine, de châtaigne…
Réduire progressivement les féculents blancs jusqu’à des apports normaux le dernier jour et les boissons de charge glucidique (type malto-dextrine).
Même si c'est la saison, les fruits seront à limiter: orange, melon, pomme verte, figue, fraise, raisin, banane (suivant les tolérances personnelles) ne doivent pas être consommé en excès.

Veille de course et matinée du dimanche: dés demain sur notre site www.azurperformance.fr, rubrique news.

Texte de David PADARE, NutéoConsult.

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